【喜报】我校8个项目获批教育部第三期供需对接就业育人项目
日期:2024-07-03 15:13:16  发布人:招生就业处  浏览量:0

为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接。近日,教育部高校学生司公布了第三期供需对接就业育人项目立项名单,我校与深圳市讯方技术股份有限公司等公司共建的定向人才培养培训项目、重点群体就业帮扶项目等8个项目获批立项,近年来我校累计申报教育部供需对接就业育人项目共13项。

供需对接就业育人项目是教育部为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,促进高校毕业生更加充分更高质量就业而设置,是由教育部启动建设、认定的国家级教育教学改革项目和成果,旨在深化产教融合、校企合作,创新供需对接就业育人机制,更好地汇聚企业资源。

一直以来,我校高度重视通过产教融合、校企合作就业育人模式提高人才培养质量。积极落实书记校长访企拓岗促就业专项行动,学校校长和领导班子成员亲自带队,招就处、二级学院院长、教研室主任和专业教师等全员参与,每年走访100家以上企业,每年新拓展用人单位300家以上,授牌“实习实训基地”与“人才培养基地”83家,签订合作协议20余个,共同开展人才培养、科学研究、社会服务等活动,实现资源共享、优势互补。每年举办“企业家进校园”“校聘小屋”“校友访谈”“重点用人单位供需见面会”等十余场就业创业活动,为学生与企业牵线搭桥,培养学生就业创业竞争力。

 下一步,招生就业处(创新创业学院)将以此次立项为契机,进一步发挥行业办学优势,整合优质企业资源,大力开展访企拓岗工作,加强与立项企业的协同联动,助推供需对接就业育人项目实施落地,助力毕业生实现更高质量就业。

 

来源:招生就业处(创新创业学院)

撰稿:张文婷

编辑:段炼

审核:胡庆旦


核发:招生就业处 点击数:0 收藏本页