我校顺利完成2024届毕业生求职创业补贴申报工作
日期:2023-09-26 17:15:56  发布人:就业创业指导处  浏览量:0

为贯彻落实《长沙市人力资源和社会保障局《关于做好2024届毕业生求职创业补贴发放工作的提示》等文件精神,进一步做好我困难家庭毕业生的就业帮扶工作,招生就业处协同各二级学院积极行动,精心组织,顺利完成了2024届毕业生求职创业补贴申报工作。

高度重视该项工作,由招生就业处牵头,并安排专人负责,广泛宣传发动,精心组织,规范操作,确保达到申报条件的学生完成申报。经毕业生个人申请,学对申报材料进行初审、公示并报送至天心区人力资源和社会保障局,最终确定1282024届毕业生符合申报条件,其中包括获得国家助学贷款的毕业生60、脱贫家庭37低保家庭23贫困残疾家庭8人,申报补贴金额为每名毕业生1500元,共计192000元。

一直以来,学十分重视困难毕业生帮扶工作,制定了就业困难学生帮扶制度,建立了建档立卡家庭、身体残疾、助学贷款等困难群体毕业生基础数据库“一对一帮扶”为原则,精准施策,多措并举,促进困难群体毕业生帮扶工作。学校落实“一生一档”、“不落一人”帮扶政策,要求各二级学院学校采取“化整为零、一人一策、责任到人”的策略,形成了校领导、二级学院院长、就业专职人员、辅导员等全员参与的就业帮扶机制,强化痕迹管理,确保帮扶工作扎实落地

毕业生求职创业补贴申报工作是学对困难群体就业帮扶的一项有力举措,也是落实就业“一把手”工程、强化就业帮扶组织领导、完善帮扶机制的重要体现。招生就业处将继续以此项工作为抓手,遵照上级文件精神密切关注困难群体就业进展情况,精准发力,努力使每一位有就业意愿的困难毕业生尽快并优质就业。

    来源:招生就业处

撰稿:段炼

编辑:张文婷

审核:胡庆旦

核发:0 点击数:0 收藏本页